・ 学校紹介
・ 校歌・校章
・ 沿革
・ 校長室より 
・ 歴代校長

・ 日課
・ 行事予定
・ 行事写真
  小学校
  中学校


・ 正課クラブ

・ 農園:花壇活動
・ きのこ栽培
・ 郷土芸能


 〜ズッキーニ入りむしパン〜

  材料(10号アルミカップ10個分)

      強力粉・・・・・・・・・・・・150g
      薄力粉・・・・・・・・・・・・150g
      ベーキングパウダー・・9g
      重そう・・・・・・・・・・・・・3g
      三温糖・・・・・・・・・・・・140g
      卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
      塩・・・・・・・・・・・・・・・・1g
      ズッキーニ・・・・・・・・・・1本
                   (すりおろす)
      牛乳・・・・・・・・・・・・・・100cc
      煮豆・・・・・・・・・・・・・・100g


作り方

  1.ボールに卵・砂糖を入れ混ぜ、牛乳を少
    しずつ混ぜ合わせていく。

  2.粉にベーキングパウダー・重そうを入れ
    振るっておく。

  3.1に2を入れ、ざっくり混ぜ合わせ、ズッ
    キーニのすりおろしたものと、2/3の煮
    豆を入れる。

  4.アルミカップに生地を流し入れ、残りの
    煮豆を2〜3粒のせる。

  5.蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で
    10分ほど蒸して出来上がり!

 〜カボチャスープ〜

  材料(10人分)

     カボチャ・・・・・・・・・1/2個
     タマネギ・・・・・・・・・2個
     牛乳・・・・・・・・・・・・2カップ
     生クリーム・・・・・・・1カップ
     塩・・・・・・・・・・・・・・少々
     コンソメ・・・・・・・・・・1個


作り方

  1.カボチャ、タマネギは細かくし、水3カップ
    で煮て、ミキサーにかける。

  2.鍋にだし汁3カップと1を入れ少し煮る。

  3.2に牛乳、生クリームを入れ出来上がり!





△TOPへ