














〜ズッキーニ入りむしパン〜
材料(10号アルミカップ10個分)
強力粉・・・・・・・・・・・・150g
薄力粉・・・・・・・・・・・・150g
ベーキングパウダー・・9g
重そう・・・・・・・・・・・・・3g
三温糖・・・・・・・・・・・・140g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・1g
ズッキーニ・・・・・・・・・・1本
(すりおろす)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・100cc
煮豆・・・・・・・・・・・・・・100g
材料(10号アルミカップ10個分)
強力粉・・・・・・・・・・・・150g
薄力粉・・・・・・・・・・・・150g
ベーキングパウダー・・9g
重そう・・・・・・・・・・・・・3g
三温糖・・・・・・・・・・・・140g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・1g
ズッキーニ・・・・・・・・・・1本
(すりおろす)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・100cc
煮豆・・・・・・・・・・・・・・100g
作り方
1.ボールに卵・砂糖を入れ混ぜ、牛乳を少
しずつ混ぜ合わせていく。
2.粉にベーキングパウダー・重そうを入れ
振るっておく。
3.1に2を入れ、ざっくり混ぜ合わせ、ズッ
キーニのすりおろしたものと、2/3の煮
豆を入れる。
4.アルミカップに生地を流し入れ、残りの
煮豆を2〜3粒のせる。
5.蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で
10分ほど蒸して出来上がり!
〜カボチャスープ〜
材料(10人分)
カボチャ・・・・・・・・・1/2個
タマネギ・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・2カップ
生クリーム・・・・・・・1カップ
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・・・・・1個
材料(10人分)
カボチャ・・・・・・・・・1/2個
タマネギ・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・2カップ
生クリーム・・・・・・・1カップ
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・・・・・1個
作り方
1.カボチャ、タマネギは細かくし、水3カップ
で煮て、ミキサーにかける。
2.鍋にだし汁3カップと1を入れ少し煮る。
3.2に牛乳、生クリームを入れ出来上がり!








