株式会社 上杉組

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牛肉とサクのチンジャオロース風 / サク

1.牛肉を1センチ程度の細切りにする。

2.細切りした牛肉に焼肉のタレ大さじ1を入れ、軽くもみ5分ほど置いておく。

3.サクとパプリカを5mmほどの細切りにする。

4.熱したフライパンに大さじ1/2程度の油を入れ、片栗粉をまぶした牛肉を炒める。炒めた牛肉は一度フライパンからあげる。

5.同じフライパンでサクを炒める。水分がなくなったらサラダ油とパプリカ、先ほど取り出した牛肉を戻し、焼肉のタレを加え、下から大きく混ぜ合わせながら炒める。

6.仕上げに香りづけとしてごま油を加え出来上がり。

材料:

サク水煮 100g  牛肉薄切り肉 80g  パプリカ 1/2個  サラダ油 大さじ1

ごま油 小さじ1/2  焼肉のタレ 大さじ3  片栗粉 小さじ1/2

阿仁の幸 お料理紹介1

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