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牛肉とサクのチンジャオロース風 / サク
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1.牛肉を1センチ程度の細切りにする。
2.細切りした牛肉に焼肉のタレ大さじ1を入れ、軽くもみ5分ほど置いておく。
3.サクとパプリカを5mmほどの細切りにする。
4.熱したフライパンに大さじ1/2程度の油を入れ、片栗粉をまぶした牛肉を炒める。炒めた牛肉は一度フライパンからあげる。
5.同じフライパンでサクを炒める。水分がなくなったらサラダ油とパプリカ、先ほど取り出した牛肉を戻し、焼肉のタレを加え、下から大きく混ぜ合わせながら炒める。
6.仕上げに香りづけとしてごま油を加え出来上がり。
材料:
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サク水煮 100g 牛肉薄切り肉 80g パプリカ 1/2個 サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2 焼肉のタレ 大さじ3 片栗粉 小さじ1/2
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